Se non sapete cosa cucinare stasera, le Cotolette alla Palermitana sono la risposta perfetta! Un secondo piatto gustoso, profumato e facilissimo da preparare
Ideale da accompagnare con una fresca insalata, verdure grigliate o delle classiche patate al forno.
Questa variante siciliana non prevede l’uovo ma una panatura aromatica e dorata che conquista al primo morso.
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 300 g di bistecche di coscia (disponibili nel nostro shop online)
- Pangrattato q.b.
- 40 g di pecorino stagionato grattugiato
- 1 scorza di limone (non trattato)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato,
il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e la scorza grattugiata di un limone. - Spennellate entrambi i lati delle fettine di carne con l’olio EVO.
- Passatele nella panatura, premendo bene per farla aderire.
- Disponetele su una teglia foderata con carta da forno
e aggiungete un filo d’olio in superficie. - Aggiungete un pizzico di sale e infornate in forno statico a 200°C
per circa 12 minuti (o più, in base allo spessore delle fettine).
✅ Consigli dello chef Ile
- Non saltare la scorza di limone:
è il tocco agrumato che rende inconfondibili le cotolette alla palermitana. - Per una panatura ancora più croccante,
aggiungi un pizzico di pepe nero e qualche seme di finocchio tritato.
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Provale per questa cotoletta: sapore e genuinità garantiti!
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Buon Appetito dalla Bordona Farm!


