Polpettone ripieno  di Scottona Bio
Polpettone ripieno  di Scottona Bio

Polpettone ripieno  di Scottona Bio

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Per preparare il nostro polpettone di scottona Bio iniziamo con la preparazione dell’impasto, in una ciotola  mettete la carne macinata, il sale e un pizzico di pepe

INGREDIENTI:

  • 350 grammi  Carne macinata
  • Sale qb
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Due uova (medie intere)
  • 100Gr  Formaggio grattugiato
  • Q.B.  Pangrattato
  • 100Gr Mozzarella (per pizza)
  • 120Gr Prosciutto cotto affettato

Preparazione:

Per preparare il nostro polpettone di scottona Bio
iniziamo con la preparazione dell’impasto,
in una ciotola  mettete la carne macinata, il sale e un pizzico di pepe.


Rompete le uova, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato ed il formaggio grattugiato;
Iniziate a impastare il tutto con le mani;

Poco alla volta aggiungete anche il  pangrattato
quanto basta per ottenere un impasto sodo.

Mettere il composto su un foglio di carta forno,
copritelo con un altro e con l’aiuto di un mattarello stendetelo.

A quel punto mettete prosciutto cotto affettato e la mozzarella tagliata a fettine,
aiutatevi con la carta forno ed arrotolate il polpettone su se stesso,sigillatelo per bene.

Avvolgete il polpettone nella carta forno

ed infornate in forno Ventilato
già caldo a 180/200 per circa 30minuti;

Sfornate il polpettone e togliete la carta forno,
mettete di nuovo in forno e proseguite la cottura fino alla doratura della carne.

Scegliete un contorno che più vi piace
per accompagnare il vostro polpettone.

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