Scopri la nuova ricetta firmata dallo chef Ile: panzerotti di carne trita ripieni con prosciutto cotto e scamorza affumicata.
Un secondo piatto goloso, perfetto per tutta la famiglia, semplice da preparare e realizzato con ingredienti genuini disponibili nel nostro shop online.
Un cuore filante racchiuso in un involucro morbido e croccante al tempo stesso, cotto al forno per un risultato leggero e irresistibile. Provali anche tu!
Ingredienti (per circa 10 panzerotti)
- 350 gr di carne macinata (acquistabile nel nostro shop)
- 3 uova
- Un ciuffo di prezzemolo tritato
- 50 ml di latte
- 1 fetta di pane bianco senza crosta
- 2 cucchiai di pangrattato (+ q.b. se necessario)
- 30 gr di grana padano
- Sale q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 60 gr di scamorza affumicata
Procedimento
- In una ciotola mescolate la carne con 1 uovo, il pane ammorbidito nel latte, il grana, il prezzemolo, sale, pepe e pangrattato. Amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido.
- Stendete l’impasto su carta forno. Con un coppapasta (ø 8 cm) ricavate dei dischi.
- Farcite ogni disco con prosciutto e scamorza, quindi richiudetelo a mezzaluna. Sigillate bene i bordi.
- Passate ogni panzerotto prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Disponeteli su una teglia con carta forno, irrorate con un filo d’olio.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.
✅ Consigli dello chef
- Aggiungete del pangrattato se l’impasto risulta troppo morbido.
- Per un gusto più deciso, potete sostituire la scamorza con provola affumicata.
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Buon Appetito dalla Bordona Farm!


