Tartare di Scottona con Tuorlo Fritto – Ricetta di Bordona Farm

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La tartare di scottona con tuorlo fritto è un piatto elegante e delizioso che esalta la qualità della carne. 

La dolcezza e la delicatezza della scottona si combinano perfettamente con il sapore deciso del tuorlo fritto, creando un’armonia di sapori e consistenze.

Scopri come preparare questa ricetta raffinata utilizzando ingredienti freschi e genuini del nostro shop.

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di tartare di scottona (disponibile nel nostro shop)
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 4 capperi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (evo) q.b.
  • Pepe q.b.

Per il tuorlo fritto:

  • 2 uova
  • Pan grattato q.b.

Procedimento

1. Preparare il tuorlo fritto

La parte più tecnica di questa ricetta è la preparazione del tuorlo fritto:

  • In una piccola ciotola, disponete uno strato di pan grattato.
  • Create un piccolo incavo al centro e adagiate delicatamente il tuorlo.
  • Coprite il tuorlo con altro pan grattato e mettete la ciotola nel freezer per 4 ore.
  • Dopo il congelamento, scaldate l’olio per friggere fino a circa 180°C.
  • Immergete il tuorlo per 35 secondi, giusto il tempo per ottenere una crosticina dorata.
  • Mettete il tuorlo fritto su carta assorbente e lasciatelo riposare.

2. Preparare la tartare

  • Rimuovete la tartare dal sottovuoto e lasciatela “respirare” per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
  • In una ciotola, preparate un trito fine con le acciughe, le olive taggiasche e i capperi.
  • Aggiungete il trito alla carne, condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.

3. Impiattare

  • Utilizzate un coppapasta per dare una forma elegante alla tartare sul piatto.
  • Una volta sistemata la tartare, adagiate con cura il tuorlo fritto sopra.
  • Servite subito per apprezzare la croccantezza del tuorlo fritto e la freschezza della carne.

Consigli

  • Accompagnamento: 
    Potete servire la tartare con delle fette di pane tostato o con una fresca insalata di stagione.
  • Varianti: 
    Per un tocco di freschezza, potete aggiungere della scorza di limone grattugiata sopra la tartare prima di servire.

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Buon Appetito dalla Bordona Farm!

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